УСТАНОВКА ИММОБИЛАЙЗЕРА

 

Хотите чтобы Ваш автомобиль был защищен максимально надежно? Качественная автосигнализация – это хорошее решение. Тем не менее, без иммобилайзера она так же эффективна, как велосипед без колес.

Хороший иммобилайзер будет препятствовать запуску двигателя при несовпадении кода ключа с кодом, записанным в память устройства. Стандартная установка у дворового мастера проблемы не решит. Вам необходимо обратиться к специалистам.

Качественно, надёжно и в срок установить иммобилайзер Вы можете в нашем сервисном центре.

Зачем нужен иммобилайзер

Дословно с английского слово "иммобилайзер" переводится как "обездвиживатель". В этом и кроется основная функция устройства: распознать владельца и помешать злоумышленникам проникнуть в авто. Сам прибор – это довольно сложная система, которая отключает важные электрические цепи (например, зажигание, стартер и т.п.) и предотвращает угон.

Как работает иммобилайзер

В основном иммобилайзеры состоят из трех основных частей:

Блок управления

Коммутатор электрических цепей

Ключ с электронным чипом

Блок управления регулирует работу всех систем устройства. Коммутатор, который состоит из одного или нескольких реле, подключает или отключает электрические цепи управления. За доли секунды ЭБУ проверяет ключ и определяет его подлинность. И, если есть угроза, иммобилайзер заблокирует основные узлы. Машина не заводится.

Современные иммобилайзеры можно установить к датчику удара, качания, наклона, сирене и т.п.

 

 

Нужна ли сигнализация, если в автомобиле уже установлен иммобилайзе?

Иммобилайзер дополняет сигнализацию, но не заменяет ее, не оповестит вас об угоне в случае необходимости. Конечно, грабители не смогут сдвинуть с места вашу машину, но зато могут ее разграбить. Иммобилайзер можно считать лишь базовым прибором для защиты транспортного средства, а вот для полноценной защиты лучше приобрести охранный комплекс.

Плюс установки иммобилайзера в том, что его очень сложно обнаружить.

 

 

НАЗАД